Termine (Liste)

OG Remagen: Rundweg zum Malberg "Tag des Wanderns"
Samstag, 14. Mai 2022, 10:00

Tag des Wanderns

Am 14. Mai ist es wieder soweit, viele Tausend Menschen informieren sich anlässlich des Tages des Wanderns in ganz Deutschland über die Vielfalt des Wanderns. So ist auch der Eifelverein Remagen dieses Jahr wieder dabei mit der Wanderung „Rundweg zum Malberg“.

Treffpunkt ist am Samstag, den 14. Mai um 10:00 Uhr an der Fähre in Bad Breisig.

Es sind fast 18 km Wanderstrecke zu bewältigen. Der Malberg mit einer Höhe von 373 Meter belohnt dabei mit einer tollen Aussicht. Unterwegs sind Stationen vom Limes zu bestaunen. Ebenso ein Kohlenmeiler. Auf dem Malberg wird noch ein Kratersee bestaunt und eine Einkehr ist dort auch möglich.

Eingeladen zum Mitwandern sind nicht nur Mitglieder, sondern alle Wanderfreunde.

Festes Schuhwerk wird empfohlen. Kosten (2,- €) entstehen für die Fähre. Hunde mitführen ist nicht gestattet.

Wanderführer ist Alfred Pohl aus Grafschaft-Ringen. Anmeldungen sind nicht erforderlich. Mund- / Nasenschutz ist mit zu führen.

Eifelverein Remagen